POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROCEDIMIENTOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO PROCEDIMIENTOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE CABARCAS SARMIENTO S.A.S.

 Contenido

 PRESENTACIÓN

 PARTE I. DISPOSICIONES GENERALES

  • Legislación Aplicable
  • Ámbito De Aplicación
  • Objeto
  • Vigencia de la Base de Datos
  • Principios para el Tratamiento de Datos Personales

PARTE II. DERECHOS Y DEBERES

  • Derechos de los Titulares de la Información
  • Deberes del Responsable de la Información

PARTE III. AUTORIZACIÓN Y FINALIDAD

  • Autorización
  • Forma y Mecanismos para Otorgar la Autorización
  • Aviso de Privacidad

PARTE IV. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

  • Procedimiento para Garantizar el Derecho a Presentar Reclamos y Ejercicio de sus Derechos

PARTE V. DISPOSICIONES FINALES

  • Autorizaciones de la Política de Tratamiento
  • Responsable
  • Vigencia
  • Mecanismos Alternos

ANEXOS

  • Anexo No. 1.
  • Anexo No. 2.

                                                          

Presentación

El presente documento se desarrolla en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, la cual tiene por objetivo, regular los deberes que asisten a los administradores del Tratamiento de Datos Personales, por lo que la ley le impone a todas las entidades públicas o privadas que tenga el manejo de datos personales, la obligación de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos, asimismo, el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013, que establece la obligatoriedad por parte de los Responsables del Tratamiento de implementar sus políticas para el tratamiento de los datos personales y velar porque los encargados del Tratamiento, den total cumplimiento a las mismas.

Toda la información recolectada por Cabarcas Sarmiento S.A.S., a través de sus diferentes canales de comunicación, en medios digitales, magnéticos o impresos y que conforma nuestras bases de datos, obtenidos de clientes, proveedores, empleados o contratistas y demás titulares de información, se rige por las siguientes políticas de uso.

Es así que si usted se encuentra vinculado en alguna de nuestras bases de datos es porque estuvo o mantiene una relación comercial con Cabarcas Sarmiento S.A.S., o con nuestra red de concesionarios, o porque ha entregado sus datos de manera voluntaria en eventos y actividades desarrollados por Cabarcas Sarmiento S.A.S., o directamente en nuestras oficinas.

CABARCAS SARMIENTO SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA (S.A.S.), NIT 900331740-7, se hace responsable del tratamiento de los datos personales, obtenidos de alguna de las formas anteriormente descritas.

PARTE I. DISPOSICIONES GENERALES

LEGISLACIÓN APLICABLE. Este manual fue diseñado teniendo en consideración las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012” y en las demás normas que los modifiquen, aclaren, complementen o sustituyan.

ÁMBITO DE APLICACIÓN. Este manual se aplicará al tratamiento de la información de los datos de carácter personal que recaude y manipule de manera permanente u ocasional, Cabarcas Sarmiento Sociedad por Acciones Simplificada (S.A.S)

OBJETO. Proteger y garantizar con base en el presente manual el derecho fundamental reglamentado por la Ley 1581 de 2012, que regula los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal, asimismo, establecer los criterios sobre el uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de datos personales obtenidos por Cabarcas Sarmiento Sociedad Por Acciones Simplificada (SAS).

VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS. Aplicaremos las políticas y procedimientos contenidos en el presente manual a las bases de datos obtenidas por nuestros distintos medios y canales, por un término igual al estatutariamente establecido para la duración de la Sociedad Por Acciones Simplificada Cabarcas Sarmiento (SAS)

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. En el desarrollo, interpretación y aplicación de este manual en concordancia con las normas legales vigentes, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

  1. a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales reunidos por Cabarcas Sarmiento será informado y autorizado por el titular, por cualquier medio en que sea posible obtener su autorización.
  2. b) Principio de libertad: Cabarcas Sarmiento SAS, dará el tratamiento a los datos personales de acuerdo a la manifestación voluntaria y con el consentimiento, previo y expreso del titular.
  3. c) Principio de veracidad o calidad: La información suministrada y que estará sujeta a tratamiento deberá ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  4. d) Principio de transparencia: Se le garantizara el derecho al titular de acceso y conocimiento por parte del responsable en cualquier momento y sin restricciones de la información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  5. e) Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento de los datos personales exclusivamente podrá hacerse por el titular, personas autorizadas por el titular y/o personas previstas por la ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados.

  1. f) Principio de seguridad: La información obtenida para el tratamiento por parte de Cabarcas Sarmiento SAS, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  2. g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

PARTE II. DERECHOS Y DEBERES

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar, corregir y ratificar, frente a los responsables del tratamiento de los datos personales. Con la autoridad de ejercer este derecho, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y el tratamiento de los Datos Personales, de conformidad con lo previsto en el Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por Cabarcas Sarmiento SAS, como responsable del tratamiento, del uso que se le han dado a sus Datos Personales.
  4. Presentar quejas o reclamos ante la Superintendencia de Industria y Comercio, por infracciones a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar o solicitar la eliminación de las bases de sus datos personales, siempre y cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales la autorización otorgada para el tratamiento de los datos personales.
  6. Tener acceso a los datos personales que Cabarcas Sarmiento SAS hayan recolectado y tratado.

DEBERES DEL RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN: En calidad de responsable del tratamiento de los datos personales, Cabarcas Sarmiento SAS, se compromete a cumplir con los siguientes deberes, referente al tratamiento de datos personales:

  1. Garantizar al titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
  1. Conservar copia de la autorización otorgada por el titular, de acuerdo a las condiciones previstas por la ley.
  2. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  3. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  4. Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  5. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares de la información en los términos señalados de la ley 1581 de 2012 y todas aquellas normas que lo adicionen, modifiquen o complementen.
  6. Poner en conocimiento del delegado para el tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular.
  7. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales.
  8. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  9. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  10. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  11. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas.
  12. Informar a través de los medios que considere pertinentes los nuevos mecanismos que implemente para que los titulares de la información hagan efectivos sus derechos.

PARTE III. AUTORIZACIÓN Y FINALIDAD

AUTORIZACIÓN. Cabarcas Sarmiento SAS, actuando en condición de responsable de la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los datos personales de los clientes, concesionarios, repuesteros, puntos de venta, proveedores, empleados, aprendices, practicantes, aspirantes a cargos, contratistas, asistentes a eventos, capacitaciones, a dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener dicha autorización.

Asimismo, se advierte que Cabarcas Sarmiento SAS requiere del consentimiento previo, libre, expreso e informado de cada uno de los titulares.

Toda autorización debe contener la información que será recolectada sobre el titular, así como todas las finalidades del tratamiento para las cuales se obtiene.

FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN.

La autorización será originada, creada y reproducida por Cabarcas Sarmiento SAS, además estará a disposición del titular con anterioridad al tratamiento de sus datos personales y puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta o mediante un mecanismo idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento vía clic, mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos.

La autorización será obtenida por alguno de los siguientes medios:

  • Cotizaciones
  • Facturas de venta
  • Actividades de mercadeo
  • Eventos
  • Registro de propietarios
  • Órdenes de servicio
  • Medios digitales.
  • Acta de entrega de vehículo

En el Anexo 1 de este documento, se presenta el formato de autorización para la recolección y tratamiento de datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD. Según el formato de aviso de privacidad generado por Cabarcas sarmiento SAS, se establece el documento correspondiente al Anexo 2, de este manual.

PARTE IV. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

PROCEDIMIENTO PARA GARANTIZAR EL DERECHO A PRESENTAR RECLAMOS Y EJERCICIO DE SUS DERECHOS. Todas aquellas personas que se encuentren registrada en nuestras bases de datos, es decir, aquellos que registren como titular de la información de sus datos personales, deberán acreditar su identificación y de manera gratuita podrán ejercer sus derechos de manera en cualquier momento.

A dicha petición, queja o reclamo deberá incluirse la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  • Fotocopia de la cedula de ciudadanía.
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

La solicitud podrá hacerse por medio del Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. o comunicándose al número telefónico (4) 7822755.

PARTE VI. DISPOSICIONES FINALES

AUTORIZACIONES DE LA POLITICA DE TRAMIENTO. Cabarcas Sarmiento SAS en su calidad de responsable del tratamiento de los datos personales, podrá modificar, reformar o adicionar, los términos y condiciones del presente manual como compromiso para cumplir con las obligaciones establecidas por la ley 1581 de 2012, los decretos reglamentarios y demás normas que complementen, modifiquen o deroguen lo contenido.

RESPONSABLE.

RAZON SOCIAL: CABARCAS SARMIENTO SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA (S.A.S.)

NIT: 900331740-7

DOMICILIO: Montería, Córdoba.

DIRECCIÓN: Carrera 3 #37-71 Centro.

CORREO ELECTRONICO: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.

TELEFONO: (4) 7822755.

PAGINA WEB: https://www.cabarcassarmientosas.com

MECANISMOS ALTERNOS. En aras de dar alcance a lo reglado por el artículo 2.2.2.25.2.7 del decreto 1074 de 2015 y demás normas concordantes, en lo pertinente a todas aquellas personas que no han suscrito ningún tipo de autorización para el manejo y tratamiento de sus datos personales por parte de Cabarcas Sarmiento SAS, adoptamos como medida la publicación de un edicto emplazatorio en los diarios El Meridiano de Córdoba, El Meridiano de Sucre y El Colombiano.

Asimismo, se realizará la respecta publicación de esta información en la página web institucional https://www.cabarcassarmientosas.com y en la red social Facebook https://www.facebook.com/cabarcassarmientosas/?fref=ts.

 VIGENCIA DEL MANUAL. El presente manual rige a partir de febrero de 2017.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El presente Política de Privacidad establece los términos en que Cabarcas Sarmiento sas y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Información que es recogida

Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre,  información de contacto como  su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

Cabarcas Sarmiento sas está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, www.cabarcassarmiento.com. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a Terceros

Este sitio web pudiera contener en laces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

Cabarcas Sarmiento sas Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

Registrate con tus redes sociales